迅維網

干貨分享:如何運用萬用表快速辨別零火線

reeker 2019-6-18 11:06

數字萬用表對于所有的電氣工程師/維修工程師來說是再熟悉不過的工具,工程師們可以運用數字萬用表來檢測電氣設備的電壓、電流、電阻等參數,還可以對電子回路或設備進行元器件的檢修和驗證。運用數字萬用表可以幫助工程師快速準確地判斷設備或元件現在的狀態,以便判斷下一步工作的方向。

其實,在日常生活中,很多家用的場景也可以運用數字萬用表來幫助我們搞定一些煩惱和困難。



干貨分享:如何運用萬用表快速辨別零火線


比如,在物業或家里進行家電或線路更換或維修時,萬用表是最高效且方便的“居家助手”。今天給大家介紹如何用萬用表來快速區分零火線:

  1. 將數字萬用表打到交流電壓檔,將紅表筆接到電壓插孔,黑表筆接“COM”端。
  2. 將黑表筆懸空或用手捏住,用紅表筆去測對應的線路,顯示讀數較大的線路則為火線,顯示讀數較小的線路即為零線。
  3. 另外也可以用這種方式測驗地線,一般測驗地線時讀數為0.



干貨分享:如何運用萬用表快速辨別零火線


通過這樣簡便的測驗方式,工程師即可以快速辨別零線、火線和地線,便于后續線路更換或維修。

以上內容由福祿克代理商——安泰測驗(www.agitek.com.cn)整理,安泰測驗為客戶提供選型、銷售、培訓、維修等一站式服務,如需樣機試用或者演示服務,歡迎咨詢安泰測驗。


雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
分享至 : QQ空間
收藏
發表評論

最新評論

引用 青島手機電腦369 2019-6-19 07:44
謝謝分享謝謝,希望有經驗的人一起交流學習

發表評論

登錄 后可參與評論
返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
金元宝论坛高手帖单双中特