開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 |

迅維網

泰克代理商分享正確選擇探頭的五大要素

Chinafix 2019-6-18 11:10


探頭對于測量至關重要。無法將探頭與示波器測驗割裂開。 要建立某種電子連接,將測量信號輸入到示波器之間的通道,首先要考量的是 人員的安全問題,尤其是在測驗高壓,大電流的場景時;其次對于測驗系統來說, 系統的可靠性非常重要,工程師對測驗結果有絕對的信心,這對復雜系統規劃尤為關鍵;測驗系統的精度是測驗結果的保證,當接入探頭必然會對被測電路 產生影響,最大程度降低該影響變得非常關鍵。



泰克代理商分享正確選擇探頭的五大要素



面對不一樣使用需要,不一樣品牌探頭,如何正確選擇探頭成為工程師們要面對的一大難題。 如何正確選擇適合您的探頭?

1、可靠性

可靠性在測驗中的重要性毋庸置疑。

可靠性的重要不光只針對與探頭,對于測驗設備及附件,可靠性也是最重 要的原因。一臺優質的測驗儀器能夠讓工程師對測驗結果擁有堅定的信心。 探頭的可靠性對于復雜產品規劃尤其重要。在產品規劃過程中,一個很小的測驗誤差就會將工程師引導到錯誤的方向。那么如何驗證探頭的可靠性呢? 首先,驗證探頭是否能在一定時間內保證規劃指標?是否在誤差可控的范圍內工作?(高精度、高速測驗更應注重)

其次,確保探頭所用原料、規劃、制造、品控具備全階段綜合保證。 因為每個環節都會影個探頭產品的可靠性,尤其對于關鍵部件應該建立可追溯的機制。 在選擇探頭前,先確認以上兩點,最好選擇大品牌產品,質量可靠性 有更多保障。

2、安全性

探頭必須要經過安全驗證

電子產品都必須經過一系列的標準的認證,才能到用戶手中,以確保運用 過程中的安全性。例如高壓探頭,測驗對象動輒幾百上千伏的高壓對運用者來說是非常危險的,廠家必須嚴格管控其安全標準的測驗及認證。對于探頭額定的測驗電壓或者電流測驗要求要高于其指標標準以保證更加安全的測驗。其次還有電磁兼容標準的測驗,環境的測驗都是從各個方面來保證運用者的安全。

3、專用性

探頭是為了滿足示波器不一樣的測驗需要而研究的。

由于不一樣行業技術要求,從信號類型的角度出發,電源行業工程師要求測驗低至幾百uV 或幾個mA 微小紋波信號,直流電流高達 500安,交流電流信號幾千安培,高壓差分信號高達 5000-6000V。在安規方面的測驗需要測驗高達 1-2 萬伏的沖擊電壓,在很多高速數據使用場景要求測驗高達幾個甚至十幾 GHz 級別高速差分信號。此外還有很多特殊的使用例如在大功率驅動電路上要求測驗在高達幾百上千伏共模電壓環境準確測驗幾伏微小信號。

為保證足夠的測驗系統的精度及穩定性,需要有專用的探頭滿足不一樣的測驗需要。

綜上,選擇探頭要考量自有示波器型號及指標接口,還有很重要的就是對測驗對象的評估,選擇合適探頭成為精確測驗的關鍵。

4、精確度

要嚴格考量探頭各項指標對測驗電路及示波器測驗系統的影響專為示波器打造探頭,會整體考量測驗系統的精度,規劃探頭和示波器的最優匹配。其中有幾個非常重要的方面如下:

帶寬:對于示波器這種測驗系統來說,示波器和探頭的帶寬決定了系統的測驗帶寬。所以帶寬對探頭來說也是非常重要的一種指標,是其測驗多快信號的能力表征。

電阻:因為探頭的引入會導致整個測驗環路的電阻的變化,由電壓信號測驗的原理可知,電阻的變化會影響信號幅值的測驗。

電容:當信號頻率或轉換速度增加時阻抗的電容元件占主導地位。電容性負載成為一個越發顯著的問題,特別是電容性負載會影響快速轉換波形的升降時間測驗。

電感:對于共地信號測驗,探頭一端連接測驗信號,另外一端需連接地線形成測驗回路,所以地線的電感效應會影響信號的測驗。

當然除了以上幾點還需要探頭有非常方便的連接方式以保證準確的測驗。

5、全面服務

示波器探頭屬于易耗品,工程師運用頻繁高,測驗環境復雜,偶爾的人為操作失誤都會導致探頭的破壞。

運用示波器的工程師都會經常面臨探頭的維修及校準問題。出現問題時工程師希望能準確及時的判定問題的來源,這類難題需要專業的技術人員幫忙確認。校準服務也是不可或缺。電子產品在長時間運用時,可能會出現指標波動,甚至會出現超標情況,所以對于探頭需要定期進行校準以保證最佳的測驗能力。

專業、及時、準確的產品售后服務是選擇探頭需要考量的重要原因。泰克專門為示波器打造了具備高可靠性、高安全性、高專用性、高精度以及全方位保護的探頭。

泰克提供各種使用場景約 100 種高性能探頭。為了更方便您的選擇,您可以直接訪問泰克網站或者咨詢泰克代理商安泰測驗,為您推薦合適的探頭。



泰克代理商分享正確選擇探頭的五大要素



高精度保證

泰克為您提供最優指標的探頭系列。

- 無源探頭系列:泰克中端示波器所有標配 TPP500/1000 系列探頭提供了業界無源探頭最低容抗指標 < 3.9Pf , 其中 TPP1000 最高帶寬達到 1GHz;

- 電流探頭系列:TCP0030A 系列提供高達 120MHz,最小可辨別到 1 mA,最大可測驗到 30 安培;

- 差分高壓探頭:THDP0100 最高可以測驗高達 6000V 峰值,100Mhz 帶寬;

- 單端高壓探頭:P6015A 最高可以測驗高達 40KV 峰峰值;

- 泰克全新 ISOVU 探頭為您提供最高 1Ghz 帶寬, 共模抑制比高到 120dΒ, 完美應對高共模電壓環境測驗;

- 泰克全新的 power Rail 系列探頭全新低噪聲規劃,為您更加準確測驗微小信號。

泰克為您提供高達 100 種的探頭選擇,提供高精度測驗的保證。

安泰測驗作為泰克代理商,為用戶提供產品選型、銷售、培訓、維修等一站式服務,如果大家在選型過程中有什么問題,歡迎咨詢安泰測驗(www.agitek.com.cn)。


雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
分享至 : QQ空間
收藏

最新評論

發表評論

登錄 后可參與評論
關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
金元宝论坛高手帖单双中特