開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 |

迅維網

英偉達將支持基于ARM的處理器 用于新型節能超級計算機

新手上路 2019-6-18 13:05

英偉達將支持基于ARM的處理器 用于新型節能超級計算機

英偉達于2019年6月17日在德國法蘭克福國際超算大會上宣告支持Arm 處理器,為高性能計算行業開辟了一條全新途徑,以構建具有極高能效水平的百萬兆級AI超級計算機。英偉達正在與芯片規劃公司ARM合作,該技術旨在提供更高能效的超級計算機。據媒體報道,該圖形公司將在2020年之前讓ARM生態系統訪問其所有高性能和人工智能的軟件,英偉達的首席執行官黃仁勛表示,這將有助于“推動”行業實現所謂的exascale計算,系統能夠在一秒鐘內完成10億次(或數百億次)浮點運算。該公告意味著Nvidia現在支持所有主要的處理器架構。

NVIDIA將于年底前向Arm生態系統提供全堆棧的AI和HPC軟件,該堆棧為600多個HPC使用程序和所有AI框架提供加速,其中包括了所有NVIDIA CUDA-X AI和HPC庫、GPU加速的AI框架和軟件開發工具,如支持OpenACC的PGI編譯器和性能分析器。 堆棧優化完成后,NVIDIA將為所有主要處理器架構提供加速,包括x86、POWER和Arm。

這并不是兩家公司第一次合作,為Nintendo Switch提供動力的Nvidia Tegra X1芯片就有一顆ARM 處理器,但這一舉措使ARM在超級計算機市場上更具競爭力。高性能計算機往往被基于x86的技術所主導,只有一些關鍵的除外,比如去年的HPE Astra超級計算機。現在制造商將能夠選擇,而不必擔心ARM機器無法支持英偉達的技術。

英偉達越來越專注于人工智能等使用的高性能計算,尤其是在加密貨幣挖掘對其GPU的需要下降之際。英偉達與ARM合作的好處是可以運用ARM更節能的芯片規劃,這種芯片通常為移動設備供電。英偉達首席執行官表示,電力將是未來的一個關鍵限制,英偉達對ARM的支持將有助于克服這一限制。英偉達負責加速計算的副總裁也贊揚了ARM的開放性,稱它為超級計算提供了一個開放的架構。

此舉只是英偉達進軍高性能計算市場的最新舉措,該公司最近斥資69億美元收購了以色列芯片制造商Mellanox,后者專注于服務器網絡。此次收購是英偉達歷史上規模最大的收購。

雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
分享至 : QQ空間
收藏
發表評論

最新評論

引用 小邱學維修 2019-6-18 13:05
轉發了

發表評論

登錄 后可參與評論

相關閱讀

關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
金元宝论坛高手帖单双中特