開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 613|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

麒麟980頂配 榮耀V20深一度原創拆解

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-6-13 16:44:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式



前言:

對不住大家,最近工作忙有段時間斷更,過年拍的圖現在才麻上!雖然已經是陽春三月帶著濃濃的春意再重溫一次年味。本次給大家帶來的是榮耀V20 128G的拆解。

簡單的開箱:




榮耀系列一貫的白色簡潔風,因此榮耀V20也不例外。




在配件上一應俱全,除了不標配耳塞基本挑不出缺點。




榮耀V20標配的是5V 4.5A大電流快充技術,30分鐘充電50%一小時近90%的充電速度比較令人滿意。




在小細節上貼膜和送保護套已經成了榮耀的慣例,希望一直沿襲這個傳統畢竟新手機到手時的保護還是非常必要的。




透明保護套除了材質比較普通之外沒有太多可以挑剔的,喜歡個性化的建議自己購買,我只能說作為平時的保護已經足夠了。




為了手機正面更強的一體感,彈出式前置頭、滑蓋、翻轉攝像頭等規劃層出不出,而榮耀V20則是別出心裁地采用了屏下攝像頭技術,最大化地運用利用了手機的面積達到最佳顯示。頂部通過優化結構巧妙地讓頂部更加美觀,那么聽筒、光線距離感應器、充電指示燈都跑哪兒去了嗎?將在本文的拆解中為大家一一揭曉。而屏下攝像頭位置挪到左上角,確保了運用時不影響游戲方向控制。




背面兩側的弧面規劃讓榮耀V20擁有出色的握持感。




前置攝像頭采用了2500萬像素,確保了自拍的清晰度而F2.0的大光圈可以實現更好的虛化。







榮耀V20背面采用了V字紋理規劃,在不一樣的光線和角度下將出呈現不一樣的顏色,多彩的顏色有種讓我不舍得上保護套的沖動。




后攝像頭采用4800萬像素+TOF立體深感鏡頭的雙攝方案,除了更高的細節還原之外還可以追蹤人的骨骼動作,實現3D美體塑形等好玩的使用。




底部為外放喇叭開孔、TYPE-C數據接口及通話音孔。外放時音量大高、中、低音樂層次分明有一定的量感和質,不存在聲音單薄的問題,但是畢竟沒有HIFi芯片因此相比自家的HIFI手機外放還是有一定的差距。




3.5音頻接口得到保留舒合喜歡用手機K歌的用戶,直接插入帶麥的耳塞就行方便。除了紅外遙控開孔之外榮耀V20巧妙地將光線距離感應器移到了頂部來保證正面的一體感。

拆解:做工用料全分析




接下來是最愛的拆解了。




最先頂出SIM卡槽,榮耀V20采用的是雙SIM卡槽規劃,支持雙4G支持全網通但是并不支持TF卡擴容。




榮耀V20后蓋是采用粘合的方式,先加熱會比較好拆防止拆壞后蓋。




榮耀V20采用十枚螺絲固定整個主電路板的固定罩,和分塊的金屬罩相比在結構強度和穩定性上并沒有不一樣同樣可以起到固定接口的作用,只是日后更換電池相對麻煩一些需要整個拆掉了。




先分離指紋識別技術模塊排線的接口方可拆下整個后蓋。




測驗指紋識別技術區域防塵做得好不好最好的方式就是直接用吸盤吸,像這樣長久不掉的防塵防水工作必然OK。榮耀V20和很多V移動一樣都是直接粘的,所以結合緊密。




為了更好的散熱貼和兩張石墨片需要一并分離才可以分離電池接口。




底部子電路板同樣采用了十枚螺絲固定來確保接口的穩定性,防止多次跌落后接口松動。




在充電接口兩邊采用了四枚螺絲加強,畢竟Type-C接口經常插拔充電因此這種加固是很有必要的。




榮耀V20采用了大音腔規劃來確保外放的聲音品質,在防塵上可以看到灰塵都被隔離在防塵罩上。(這回我是用一兩周才拆的)




榮耀V20采用了大音腔規劃來確保外放的聲音品質,在防塵上可以看到灰塵都被隔離在防塵罩上。(這回我是用一兩周才拆的)




測手機防塵做得怎么樣最好的方式自然就是直接像充電接口吹熱氣10次,然后再拆解打開看。可以看到人只有接口區域有霧氣,而內部并沒有可見防塵工作還是不錯的。在手機殼和手機數據接口之間有一條黑色的防塵膠。




可以看到不管怎么吹氣子電路板上沒有任何水珠凝結,說明灰塵并不能從接口進入手機內部。榮耀V20的數據接口采用了半包規劃,數據接口外突只包了原來的一半,另外一半由手機金屬外殼保護,防止反復插拔的變形松動。此外數據接口后面采用了滴硅全封閉防塵。







榮耀V20的后置攝像頭搭載索尼 IMX586 ,傳感器尺寸為 1/2.0 英寸,玩單反的都知道底大一底壓死人,榮耀V20通過增加CMOS的面積并利用相鄰 4 像素同色的濾色器Quad Bayer排列來確保4800 萬像素高辨別下的出片率。而4800萬像素的超高辨別率使照片擁有更出色的細節表現。而3D立體深感鏡頭具備深度測量 、骨骼識別、 運動捕捉等等新奇能力,體驗虛實結合的新樂趣。




榮耀V20配備和激光發射器來配合TOF,防止外部光線的干擾確保更加精確的數據。而攝像頭散熱上4800萬像素的攝像頭COMS更大了辨別率更高了,相應的工作時采生的熱量相對也多一些,因此采用將金屬中框打通直接在屏幕上加貼銅皮進行散熱,因此主攝像頭的很大一部分熱量都是通過屏幕帶出。而TOF攝像頭發熱相對較低因此采用了納米材料隔熱量來防止主攝像頭和熱管附近的熱量回流影響TOF攝像頭,從而精保測量數據的精準。




前置的2500萬像素攝像頭及F2.0光圈結合AI出片效率高。




榮耀V20采用THE NINE液冷散熱,內置熱管快速高效地將主控的熱量帶出,確保了麒麟980長時間高性能的發揮。




榮耀V20將光線距離感應器移支了頂部,給屏幕留出了更多的空間,同時聽筒充分利用頂部屏幕和金屬框之間的狹小空間實現同時加蓋了金屬防塵網。




聽筒采用多磁路喇叭同時規劃有防塵網防止灰塵從頂部喇叭進入內部。




在音頻接口的防塵上也做得相當到位,3.5音頻接口處采用了膠墊現時對3.5接口度部進行完全密封來防止進灰。




這次的電池比較容易拆下,給自己更換電池帶來的方便。榮耀V20的電池采用4000MAH的電板,通過增加電池容量這個直接有效的方式來確保電池續航。




可以看到一體化的金屬防滾劃架。




榮耀V20對主板進行了全金屬罩封閉來確保運行時信號的干擾,不得不上熱風槍拆除。(此步驟風險高不建議大家嘗試)




麒麟980的性能是大家有目共睹的,更高的制程帶來更低的發熱及更高的性能表現,加之GPU Turbo的加持,流暢運行大型手游。而8G的RAM采用LPDDR4X功耗更低,UFS的2.1的顆粒確保了使用加載時的高速度,因此像即時性很像的王者榮耀等游戲多強幾個人手不是夢。






















榮耀V20 [亮]點:

① 采用麒麟980這塊現在頂級的SOC,搭配8G LPDDR4X顆粒及高速UFS的2.1 RAM確保了高性能輸出。同時采用THE NINE液冷散熱,內置的熱管快速高效地將主控的熱量帶出,加之GPU Turbo2.0技術的加層使游戲性能進一步提升,這對游戲黨來說是一大福音。

② 拍照得到加強,而4800萬像素的超高辨別率攝像頭配全TOF景深鏡頭確了照片的高素質和高細節,同時配合麒麟980的高算力及雙NPU可實現自動瘦身美顏,普通人也能了好片。

③ 顏值進一步提升,采用了屏下攝像頭技術,隱藏式的聽筒,并將光線距離感應器移到頂部,運用正面一體感更強,加之后蓋V形字紋理規劃,在不一樣的光線和角度下呈現五光十色的多彩效果,讓整機的顏值更加出眾。

④ 在細節方面中規中矩,20枚螺絲加之接口固定罩確保了所有的接口都不會松動。充電接口采用四枚螺絲加固,同時充分利用金屬外殼來保證接口的不變形。

⑤ 在防塵規劃上喇叭、數據接口都有防塵規劃,3.5音頻接口規劃有防塵膠墊并進行底部密封規劃。

⑥ 支持載波聚合(4G+)同時采用最快的WiF芯片,更有聚合網速的黑科技,可以將WIFI和4G雙網疊加,實現帶寬合并從而達到1+1=2的網速,讓手機無限流量套餐充份利用。

⑦ 采用一塊4000MAH的大容量電池,確保了長時間的電池續航,同時支持快充技術,試想一下一天可以不帶充電器中度運用,做個飯菜洗個碗回來又滿血復活是個什么感受。

榮耀V20 [不]足:

① 后置攝像頭采用4800萬像素雖然保證了犀利的畫質和更多的細節,但是必須在專業模式下才能打開,此外沒有光學防抖,因此像素全開的情況下對手持的穩定性有一定的要求。

② 外放喇叭僅為單側單個揚聲器,即便采用海思HI6403解碼器同時加大了音腔,但是畢竟不帶HIFI芯片因此外放音質只能說對得起旗艦的水平,并沒有讓人眼前一亮的感覺相比自家帶HIFI的手機還是有差距。

③ 雖然顏值出眾,握持感出色,但是滑裸機運用比較滑動稍微不放平就滑落,建議帶套運用安全。

Sanghua[點]評:

榮耀V20采用旗艦的麒麟980方案,8G DDR4X內存+64G的高速UFS2.1 顆粒,加之GPU Turbo的加持及THE NINE液冷散熱和4000MAH的大容量電池,讓榮耀V20有持久穩定的性能輸出玩大型手游不是夢。此外4800萬的高像素攝像頭配合全TOF景深鏡照片細節和品質進一步加強。雖然也存在著一些不夠,比如大型手游高負載下比較熱量,這也在情理之中,即便有熱管只是導熱讓手機性能更穩定而已,畢竟熱量不會消失只是更快地散熱到外部。總體來說榮耀V20性能更高、拍照品質進一步提升、外觀出眾,紅外、NFC、快充技術一個都沒有少,可以說是沒有顯著短板的機型。但是不支持HIFI不支持雙揚聲器外放,有這些需要的朋友需要注意。

評分

參與人數 1下載分 +10 金幣 +10 收起 理由
ptmanager + 10 + 10 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

2#
發表于 2019-6-13 16:44:44 | 只看該作者
細致的拆解,做工不錯。

回復 支持 反對

使用道具 舉報

3#
發表于 2019-6-13 16:45:08 | 只看該作者
剛買了v20頂配,就給我推薦v20拆解,頭條真厲害[衰][衰][衰]

回復 支持 反對

使用道具 舉報

4#
發表于 2019-6-13 16:45:36 | 只看該作者
有一個不完美的地方:已經基本確認5.8G的wifi不支持2*2mimo,我家的路由榮耀只有433Mbps的接入速率,而小米mix2s是866Mbps,如果寬帶速度在400M以上,無法發揮寬帶優勢!

回復 支持 反對

使用道具 舉報

5#
發表于 2019-6-13 16:46:10 | 只看該作者
華為沒有標明過自己的閃存類型,擺明了要繼續混用閃存

回復 支持 反對

使用道具 舉報

6#
發表于 2019-6-13 16:46:30 | 只看該作者
是電池不夠大還是980功耗大 我感覺電量掉的有點快 玩游戲

回復 支持 反對

使用道具 舉報

7#
發表于 2019-6-13 16:46:41 | 只看該作者
WIFI支不支持2×2MIMO ?

回復 支持 反對

使用道具 舉報

8#
發表于 2019-6-13 16:47:34 | 只看該作者
沒有hifi不打算入手了農藥9在撐一年

回復 支持 反對

使用道具 舉報

9#
發表于 2019-6-13 16:48:29 | 只看該作者
哇哇哇 謝謝你的拆解

回復 支持 反對

使用道具 舉報

10#
發表于 2019-6-13 16:49:08 | 只看該作者
拆解帶解說很詳細,不愧是拆解專業人士,支持你[贊]

回復 支持 反對

使用道具 舉報

11#
發表于 2019-6-13 16:49:15 | 只看該作者
也沒個耳機

回復 支持 反對

使用道具 舉報

12#
發表于 2019-6-13 16:49:20 | 只看該作者
閃存誰的 ?

回復 支持 反對

使用道具 舉報

13#
發表于 2019-6-13 16:49:27 | 只看該作者
這個打王者農藥怎么樣?各位大大?

回復 支持 反對

使用道具 舉報

14#
發表于 2019-6-13 16:49:59 | 只看該作者
兄弟,做成視頻更多人關心

回復 支持 反對

使用道具 舉報

15#
發表于 2019-6-13 16:50:04 | 只看該作者
你好,怎么私信你

回復 支持 反對

使用道具 舉報

16#
發表于 2019-6-13 16:50:39 | 只看該作者
給你五星好評[贊]

回復 支持 反對

使用道具 舉報

17#
發表于 2019-6-13 16:50:46 | 只看該作者
專業

回復 支持 反對

使用道具 舉報

18#
發表于 2019-6-13 16:51:02 | 只看該作者
很專業,

回復 支持 反對

使用道具 舉報

19#
發表于 2019-6-13 16:51:41 | 只看該作者
高手!

回復 支持 反對

使用道具 舉報

20#
發表于 2019-6-13 16:52:24 | 只看該作者
1700

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

關閉

站長提醒 上一條 /1 下一條

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
金元宝论坛高手帖单双中特