迅維網

查看: 220|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

臺積電明年首發5納米芯片,獨攬蘋果大單

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-6-18 11:00:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式



6月17日,據報道,臺積電沖刺5納米,已要求設備供應商今年10月以前將產能布建到位,估計明年,蘋果將是第一個導入量產的客戶。

臺積電將成全球第一個提供5納米量產服務的晶圓代工廠,并再度取代三星,獨攬蘋果新世代處理器大單。

臺積電向來不評論單一客戶與訂單,強調旗下5納米較7納米工藝多出1.8倍的邏輯密度,速度更快15%,效能功耗更上一層樓,支援次世代高端移動、高速運算芯片,鎖定5G和人工智能(AI)市場。臺積電也有十足信心,未來7納米客戶,也會陸績導入5納米工藝。

業界認為,臺積電短線可能仍須面臨博通利空測驗,但在高端工藝維持領先,以及公司釋出未來每年現金股利可望維持10元、具殖利率優勢下,預料仍會是國際大型資金中長線首選標的。

設備商透露,臺積電布局5納米工藝腳步未受美中貿易戰干擾,火力全開。尤其勁敵三星跳過5納米,打算在3納米工藝全力搶奪蘋果訂單,臺積電在5納米攻下多少客戶,成為確保未來在3納米工藝能快速量產的最關鍵工藝。

臺積電供應鏈指出,臺積電現在在5納米工藝已獲重大突破,尤其中國大陸表態不會反制蘋果作為美中貿易談判籌碼后,讓蘋果吃下定心丸,要求臺積電布建5納米產能,明年導入量產。

臺積電總裁魏哲家稍早在美西技術論壇時,已宣告推出5納米先進工藝規劃套件平臺,等于向全球宣示臺積電在5納米晶圓代工領先全球,未來在3納米也將維持領先。

消息來源:https://www.eet-china.com/news/201906171013.html

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
金元宝论坛高手帖单双中特