開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 719|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

HP CQ42 顯卡供電不正常誤判艱難維修

[復制鏈接]

HP CQ42 顯卡供電不正常誤判艱難維修

接機HPCQ42開機到1.2左右掉電,心中暗喜,這不是通病的機器嗎!拆機見圖:

溫控芯片是通病,立馬拆掉溫控芯片U6。

拆掉后滿懷信心,上電結果一樣的掉電,好吧!來第二板斧,假焊顯卡,這個也是通病的,說干就干,240度,吹顯卡15秒鐘,冷后上電,竟然亮機,立馬定一個顯卡順豐到貨,以為這個故障已經搞定了,沒有什么問題的,結果這才是維修的開始!

顯卡到后,立馬換掉,哼著小調,接屏試機,一個樣,掉電!認為顯卡沒有焊好,加焊一下,見圖:

但是還是一個樣,1.2左右電流掉電,心里想,這不是一代的I3嗎,不用顯卡不是也應該是可以亮機的嗎?干脆拆掉顯卡就好了,立馬拆掉顯卡,結果還是一個吊樣,還是在1.2左右掉電,現在沒有辦法了,還是查一查供電吧,拆掉了內存是不會掉電的,好像和HWPG也沒有什么關系的,但是還是要查查,以防萬一,查到了這里:

換掉了它,心情好了起來,這下該好了吧,這次是沒有裝顯卡的,我認為不用裝顯卡應該也是可以顯示的,這是一代的I3,但是事實就是這么的殘酷,還是一個吊樣的掉電,修到這里,有就有點亂了,發神經的,開始斷開和HWPG 的信號,結果都是徒勞無功的,修的很累了,也是找不到問題的,刷一刷BIOS吧,還是一個吊樣,沒有招了,想到先前有吹亮過,就把舊的顯卡焊上去吧,賭一把,立馬植球焊上去,結果就是這樣了:

已經亮機了。

總結一下這次的修機:

第一次吹顯卡亮機被誤導是顯卡壞了,其實是PU5加熱后好了一下。

第二:新買的顯卡應該是壞的。

第三:有的機器不裝顯卡就是會掉電的,不要被誤導了。

鑫智造維修查詢工具,手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病查詢、自學維修知識等通通都有。復制鏈接http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1982.html,到電腦端下載,注冊后,下載安裝即可使用!

評分

參與人數 3下載分 +13 金幣 +5 收起 理由
873808892 + 4 給愿意分享經驗的人加分!
天意wx + 4 給愿意分享經驗的人加分!
永不放棄LYH + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

樓主理論過關,技術到位,這種問題很多人放棄了

回復 支持 反對

感謝樓主的堅持和細心,帶給我們一個完美的結果,一個不錯的案例{:mocs_36:}

回復 支持 反對

主理論過關,技術到位

回復 支持 反對

樓主總是在牛A與牛C之間徘徊

回復 支持 反對

樓主實至名歸,總結下經驗需要有,有時候經驗也會誤導你,電子產品維修沒有絕對的必殺技。當遇到沒有頭緒的時候,還得回歸到查時序和供電芯片條件上來,理論很重要!理論很重要!理論很重要!

回復 支持 反對

樓主細心的帖子,讓我們學習了

回復 支持 反對

樓主細心的帖子,讓我們學習了

回復 支持 反對

這機器換顯卡 你給客戶報多少錢

回復 支持 反對

當之無愧的技術人員

回復 支持 反對

第一次吹顯卡亮了確實被坑慘了,一般都這么處理,看來以后吹顯卡還是在不亮機狀態下測量下供電,免得走遠了!謝謝分享經驗。

回復 支持 反對

謝謝分享,學習了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊