迅維網

查看: 439|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

打開PLC控制柜,元器件都不認識?那你如何成為電氣工程師

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-8-6 11:19:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
PLC控制柜可完成設備自動化和過程自動化控制,實現完美的網絡功能,性能穩定、可擴展、抗干擾強等特點。可以根據實際控制規摸大小,進行組合,既可以實現單柜自動控制,也可以實現多柜通過工業以太網或工業現場總線網絡組成集散(DSC)控制系統。




一、PLC控制柜基本結構

1、PLC柜體

做工精細的PLC柜體是整套PC控制系統的外部形象,既要經濟實惠,又要高端大氣上檔次,更兼顧防水、防塵、結構合理便于元件安裝的要求。云潤企業向各行業提供仿威圖機柜,這是PLC控制柜體首選,也是最經濟的昆明PLC控制柜和云南PLC控制柜。




2、空氣開關

一個總的空氣開關,這個是整個柜體的電源控制。相信每個柜子都必須要有的一個東西。




3、匯線槽

匯線槽用于PLC柜內布線用,匯線槽規格大小由柜內線纜數量決。




4、DC24V開關電源

大部分PLC自帶DC24V電源,如果需要DC24V電源回路較多,則必須單獨配置輸入AC220V輸出DC24V優質開關電源模塊。




5、可編程序控制器(PLC)

可編程序控制器PLC品牌通常根據工程需要選擇,性能穩定、運行可靠、高性價比、簡潔實用和、便于擴展和兼容性強是選擇PLC的基本要素。如果工程比較大或重要場合還需要考慮PLC冗余(也就是兩套交替運用)。




6、中間繼電器

PLC控制柜內可編程序控制器DO輸出原則上不直接入外部控制回路,應由高性能中間繼電器(如歐姆龍品牌,線圈電壓DC24∨)中轉,有利于延長PLCDO輸出模塊運用壽命和安全性。中間繼電器觸點數量按需要選擇兩常開/兩常閉類型或四常開/四常閉類型中間繼電器。




7、接線端子

這肯定是每個電氣柜不能缺少的器件之一,接線端子的數量是按照需要信號的多少確定的。若是僅僅單純的PLC控制柜,就要求接線端子了,若是你的電氣柜還有其他需要,那就看情況而增加。




8、信號隔離器和配電器

現場兩線制變送器信號通過配電器轉換為4-20mA信號送入可編程序控制器A翰入端;外部4-20mA、0-5V、0-20mA等各種信號通過通過信號隔離器轉換為4-20mA信號送入可編程序控制器A翰入端。運用信號隔離器和配電器可以提升整個系統抗干擾能力和系統穩定性能。




9、安全柵

可編程序控制器AO輸出或D輸出如需要送至危險區域,則應按要求選配相應安全柵。




10、其他設備

PLC柜內通常還會配置接觸器、按鈕、變頻器、交換機、人機界面觸摸屏等設備,視工程技術要求而定。




二、PLC控制柜運用條件

供電電源:DC直流24V,兩相交流220v,(-10%,+15%),50HZ

防護等級:IP41或IP20

環境條件:環境溫度在0℃-55℃,防止太陽光直接照射;空氣的相對濕度應小于85%(無凝露)。遠離強烈的震動源,防止震動頻率為10-55HZ的頻繁或連續震動。避免有腐蝕和易燃的氣體。

三、PLC使用領域

典型使用:水處理、恒壓供水、空壓機、風機水泵、中央空調、港口機械、機床、鍋爐、造紙機械、食品機械等等。

以上,歡迎轉發及收藏!
來源:網絡
電工以下資料免費領取,請首頁趕快私信小編哦!


2#
發表于 2019-8-28 09:35:08 | 只看該作者
好文章,贊一個

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
金元宝论坛高手帖单双中特