迅維網

查看: 2099|回復: 61
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

蘋果 A1708 820-00840-A 不顯示 報換屏幕價格 修好就一電容 修屏幕小板 精修

[復制鏈接]
型號:A1708
板號:820-00840-A
故障:能開機 不顯示

客戶描述在售后檢測過,確定是屏幕問題,售后報價4000,換整上半身屏幕總成

后經了解可以單換屏幕便宜,經人介紹 輾轉后到我們店里。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

此款屏幕排線問題多,起初也打算直接換屏幕算了

但這臺現象不同于以往通病表現,屏幕完全不顯示,非暗屏,非排線通病,手動排線等 都無任何反應。

鑒于異常,暫緩換屏幕,以免誤傷,且屏幕還不便宜,小心為妙,雖然售后已測,已確定“屏幕”問題。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

經查開機瞬間  

背光升壓瞬間正常,然后降低無輸出:PPVOUT_S0_LCDBKLT
屏幕供電正常:PP3V3_S0SW_LCD  PP5V_S0SW_LCD
屏幕HPD檢查瞬間有,然后拉低:DP_INT_HPD

由于確定為屏幕上半身問題,因此重點鎖定在屏幕小板上,查外觀無異常,量各測試點均無短路

由于HPD和背光升壓 都是瞬間有輸出,說明背光電路基本上是正常,

背光開啟信號因素較多,不便查測

背光和顯示兩個同時壞的可能性不大,很有可能是就是因為檢測試屏幕顯示異常而導致背光無輸出

[attach]1862968 ...        
本帖為精華帖,如要查看隱藏內容,請支付0.5元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

評分

參與人數 11下載分 +47 金幣 +33 收起 理由
xunwei1314 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
天氣真好 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
zhaobinjim + 5 老司機!雙擊666+關注.....
春雨 + 3 + 3 給愿意分享經驗的人加分!
短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
kuailwan + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
劃破夜空 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
724700778 + 5 懷才就像懷孕,時間久了才能讓人看出來
昵稱壞 + 3 + 3 給愿意分享經驗的人加分!
873808892 + 4 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

本文由 §小混混★☆ 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
推薦
這種情況的排查,我一般用燒機法。可以先不拆芯片……幾秒鐘完事!燒機,然后電容上滴少量酒精。另外再手摸芯片。

在不確定電路情況,電壓參數的情況下,慎用燒機,以免誤傷,擴大故障!  詳情 回復 發表于 2019-8-8 10:10
回復 支持 1 反對 0

推薦
cpu放邊上檔熱風  有錢大佬               

回復 支持 1 反對 0

修起來厲害 價格應該也很過癮

回復 支持 反對

頂一個。真的每天都要學習啊

回復 支持 反對

這個應該報價2000了吧,售后4千

回復 支持 反對

黑客不要黑我呀 發表于 2019-8-7 22:51
cpu放邊上檔熱風  有錢大佬

壞的,兄弟!

回復 支持 反對

zhenqi 發表于 2019-8-7 22:53
修起來厲害 價格應該也很過癮

換屏幕的價格

回復 支持 反對

l厲害了 這個屏幕不好拆吧            

回復 支持 反對

這個價格爽

回復 支持 反對

厲害了 這個屏幕不好拆吧

回復 支持 反對

石偉 發表于 2019-8-8 09:11
這種情況的排查,我一般用燒機法。可以先不拆芯片……幾秒鐘完事!燒機,然后電容上滴少量酒精。另外再手摸 ...

在不確定電路情況,電壓參數的情況下,慎用燒機,以免誤傷,擴大故障!

那是你不了解。一般用0.5V或1V慢慢燒。只要低于芯片正常的供電電壓,是沒有任何問題的。并不是一上來就用19V來燒的。  詳情 回復 發表于 2019-8-9 08:11
回復 支持 反對

學習了 老哥。。。。。。。。。。。。。。

回復 支持 反對

美滋滋呀   

回復 支持 反對

雖然我不修筆記本,但還是感覺得到樓主的王霸之氣~~~~

回復 支持 反對

路過學習。。。。。。。。

回復 支持 反對

價格真爽啊!還是修高端機子來錢快,樓主技術經驗足啊!!

回復 支持 反對

收多少錢呢?

爆 K 必須地  詳情 回復 發表于 2019-8-8 20:39
回復 支持 反對

樓主劉B,應該修蘋果很多年了吧?

回復 支持 反對

爆 K   必須地

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊