迅維網

查看: 239|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone 7 Plus 二修USB導致不開機不充電故障

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
  故障機型:iPhone7 Plus

  故障現象:193MA起跳不開機,不充電

  維修過程:接到一臺iPhone7客戶描述不開機,不充電,首先自己測試了一遍確實是插充電線沒有一點電流也不開機,接著把蓋子拆開用可調電源上電,按開關后直接是193ma電流起跳定住不動,一看這電流就想到之前修到過的7代USB損壞的電流也是很相近,所以先把主板拆下檢查USB果然發現USB芯片已經被動過了。



  打開鑫智造,經簡單測量發現在USB芯片旁邊有個電容短路了這是USB的3V供電PP3V0_TRISTAR_ANT_PROX 短路了。


  看樣子USB芯片已經是被更換過的,為什么沒好呢,也沒想太多直接把USB取下后再上電,電流正常起跳開機了,然后把USB芯片換了一個上去,但是插電有顯示充電圖標但沒有充電電流。



  打開鑫智造,經仔細觀察發現未插座子有一端已經裂開了,5v的充電電壓腳沒接觸到,導致不充電。




  應該是上家扣尾插的時候沒沒對準給扣裂了的,直接把座子更換掉再次插電ok已經有充電電流了,裝機進系統測測試一切正常,機器到此修復!


  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html  手機號注冊,電腦端下載。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
金元宝论坛高手帖单双中特